SAMBUTAN KEPALA SMP NEGERI 4 KEPANJEN

SUJOKO PURNOMO, S.Pd,. M.Pd

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Puji Syukur kita panjatkan kepada ALLAH SWT, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala sekolah, dalam rangka penerbitan website sekolah edisi perdana, setelah dilakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMP Negeri 4 Kepanjen, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stakeholder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMP 4 Kepanjen.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah terdapat link thinkquest/jejaring sosial yang dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui thinkquest/jejaring sosial yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah.

Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMP Negeri 4 Kepanjen akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMP 4 Kepanjen yang lebih cerdas,

Terima kasih.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.